From Taiwan with Love #3

Assalamualaikum! Ketemu lagi, nah setelah menunggu selama 2 episode postingan saatnya cerita jalan2nya! Yeaaay! Lets go!

9 November 2016 (Rabu)

Pagi itu, saya bangun pagi2 sekali (seperti biasalah yaa) tapi bangun pagi kali ini bukan untuk pergi ke kantor! Melainkan untuk cus ke bandara! Yep, flight saya menuju Singapore adalah sekitar jam 10an, tapi saya ga mau telat dan milih untuk sarapan di bandara aja… πŸ™‚
Setelah dadah cantik sama temen kos saya, sayapun melipir sendiri naik taksi ke Gambir dan disambung dengan naik Damri menuju bandara…

SampaiΒ di bandara, Mba Ifa dan Mba Intan belom dateng. Ya udah saya sarapan dulu aja di KFC. And like usual, KFC selalu rame.. saya mutusin untuk duduk di pojokan sambil ngecek email.. Pas lagi mau sarapan, Mba Intan dan Mba Ifa kemudian dateng.Β Kita bertiga langsung excited dan itu tidak bisa disembunyikan dari raut wajah kita bertiga because this is our first time to Taiwan, yeaaay!

After breakkie, kita langsung masuk dan Mba Intan nyaranin kita untuk masuk tanpa melewati imigrasi yang konvensional! Yep, she asked us to pass the autogate. Dan secara saya biasanya cuma ngelewatin imigrasi yang biasa, jadi saya pun norak2 bergembira pas lewat autogate! Hahaha dan saking dudulnya, aksi tersebut sempat di-video-in sama Mba Intan. Huuuuah jaharaaaa πŸ˜€

Kelar proses imigrasi yang autogate, kami bertiga pun ke waiting room sambil sesekali wefie! πŸ˜›

Setelah di waiting room kurang lebih 1,5 jam, akhirnya tepat pukul 09.55, kamipun naik pesawat. “Bismillah Ya ALLAH, semoga perjalanan kali ini bakalan unforgettable” itu doa saya dalam hati…

TOUCHED-DOWN SINGAPORE!

Sesuai rencana awal, kami memang ambil pesawat ke Kaohsiung pada hari berikutnya. Dan hari pertama itu memang berniat transit agak lama di Singapore. Transit kali ini dengan niatan modus mau jalan2 ke National Gallery Singapore hehe. Walopun saya baru aja balik dari Singapore sekitar 2 minggu lalu, tapi tidak menyurutkan niat saya untuk kembali jalan2 disana πŸ™‚

Ini foto kita pas baru sampe Changi airport!20161109_125926

Setelah landing cantik, yang dipikirin oleh Ketua Regu Geng (Mba Ifa) adalah mencari penitipan koper. Ya dong, ga mungkin kami bertiga menggotong2 koper pas jalan2 kan? Akhirnya setelah cek imigrasi dan berkeliling sebentar ketemulah tempat penitipan koper di terminal 2 Changi. FYI, untuk penitipan koper /barang disana akan dicharge sesuai beratnya ya, dan jangan khawatir jika barang kita bakalan dititip disana, kalo yg saya lihat safety-nya cukup bagus karena setiap baggage dilengkapi dengan nomer sendiri2… Kalo ga salah waktu itu untuk 3 koper yang beratnya ‘lumayan’ kita kena charge sekitar 10 dollar sing.

Next, after bagasi kita udah aman, ngapain dong? Pastinya beli Singapore Tourist Pass yang untuk 1 hari! Nah apa itu Singapore Tourist Pass? Bagi yang udh pernah ke Singapore pasti tau, nah bagi yang belum pernah dan pengen tau apa itu STP, bisa dilihat infonya disini:Β https://www.thesingaporetouristpass.com.sg/
Intinya, STP itu adalah kartu sakti untuk bisa sesuka hati naik moda transportasi di Singapore. Mulai dari MRT sampe bus! Cukup 1 kartu saja πŸ™‚ Pasti nanya lagi, belinya dimana… harganya berapa… Okay, jadi ada beberapa varian harga STP, tergantung penggunaannya berapa lama.. Kalo misalnya cuma sehari bisa diperoleh dengan harga 20 dollar Sing. Tapi, sebenarnya cuma 10 dollar kok, karena yang 10 dollar lagi merupakan deposit. You can get your money back jika sudah mengembalikan kartu itu ke counternya! Dan untuk STP sendiri bisa diperoleh di berbagai counter yang bertanda STP! So easy! πŸ™‚

Lanjut ya!

Berhubung udah siang dan laper berat, kamipun memutuskan untuk cari makan di sekitaran Bugis street dan Arab street. Mba Ifa mengajak kami ke Zam Zam restaurant yang udah terkenal endesss sedunia. Disana kami makan besar! Makan nasi goreng merah, nasi chicken biryani, mutton murtabak dan pesen limau ice! Nyam nyam saatnya makan!

Menunya terpampang nyata…20161109_150235

Yang paling enak adalah mutton martabak!!! (yang garing kecoklatan itu!) πŸ™‚20161109_144355

Difoto dari seberang jalan by hape kesayangan20161109_150443

Alhamdulillah selesai makan terbitlah kenyaaang! Dan saatnya kembali berjalan biar lemak2 di perut kembali ambrol! Hihi… kita cus menuju Masjid Sultan yang jaraknya cuma seiprit dari situ… Tinggal nyebrang, langsung sampe πŸ™‚

Sembari nungguin Mba Ifa solat (waktu itu kebetulan saya dan Mba Intan lagi gak solat), kita jalan2 sambil cuci mata di Kampong Glam, ngeliat kafe2 unyu, tempat jualan souvenir yang unyu2 dan tentunya foto2 πŸ˜€

Mesjid Sultan ❀20161109_150329

I spotted this, so cute!20161109_151507

Icon nya toys museum! Banyak koleksi mainan unyu di dalamnya!20161109_151828

Setelah puas mengeksplor Arab street dan berfoto2 kamipun menuju destinasi berikutnya! Yes! The day is still young baby! Time to explore more! Saya dan kedua kakak2 kece menuju National Gallery of Singapore, kebetulan lagi banyak exhibition disana, jadi cucoklah kita melipir kesana yesss πŸ˜‰

Untuk menuju ke NGS, cukup gampang kok. Letaknya dekat dengan Marina Bay! Pokoknya muter2 sana aja kok guys hehe.. Oya untuk bisa masuk kesini, kita harus bayar 30 dollar sing untuk memasuki semua area. Mahal??? GAK SAMA SEKALI! Karena ternyata the experience is priceless! Harga segitu worthed banget dengan apa yang akan kita lihat di dalamnya loh!

National Gallery Singapore (dari pintu samping)20161109_160944

Tembikar2 cantik!20161109_162347

My fave quote!!! ❀20161109_162541

A bit spooky, but its amazed me! πŸ˜€20161109_165749

I adore this one!20161109_172058

Banyaaakk banget spot2 kece di NGS, sumpah! Bagus semua! Tapi yang paling menyenangkan adalah sesi selanjutnya! Yaitu di salah satu sudut Drawing Corner!!! Huuuuah kesukaan saya dari kecil! Jadi gini, jadi giniiii (excited bgt nih!) di NGS ada salah satu spot bagi pengunjung untuk menggambar, dimana semua alat gambar: pensil, penghapus, pensil warna , kertas beserta properti lainnya disediakan! Kita bebas mau gambar apa aja, as long as itu bentuknya wajah!!! Boleh wajah kita atau wajah orang lain! Dan properti yang disediakan juga macem2, mulai dari topi, kacamata, sampe hiasan bahu ala cape2 gitu. Seru deh!!!

Tapi keseruan belum selesai, karena setelah kita menggambar, hasil karya kita bisa dipajang disana! Hoooo seru ya πŸ˜€

Lets start!
20161109_180102

Hasil karya kami bertiga!20161109_180123

Puas menggambar dan keliling2, Mba Ifa ngajakin ke rooftopnya NGS untuk duduk cantik sambil menikmati semilir angin *eaa dari rooftop itu you can see Singapore yang superb pretty!

Pretty, eih?20161109_181239

Wooden art di rooftop! Unyu!20161109_181510

Souvenir shop di NGS, where you can find unique stuffs!20161109_185311

Hampir seharian di NGS tidak menyurutkan langkah kami untuk melipir ke Gardens by the bay! Yuuup, kalo sebelumnya saya kesana pas siang, sekarang saya mau liat Gardens by the bay pas malam hari! I believe it must be so beautiful! Dan ternyata memang iyaaa! Indaaaah πŸ™‚

Gardens by the bay at night!20161109_195033

Cantikkkk lampunya! ❀20161109_195239

Kelar menikmati angin malam di Gardens by the bay, perut kami udah keroncongannnn!!! Huaah minta diisi nih, laper berat 😦 Akhirnya kami mutusin ke arah Orchard untuk makan sekalian nukerin STP kami tadi! Yep kami sengaja nuker STP dan ambil uang deposit yang 10 dollar sing lebih awal karena counter tiket STP cuma buka sampe jam 8 malam. Kalo ga ditukerkan pada hari yang sama, deposit kami bakal hangus. Lumayan kan 10 dollar sing buat makan malam hehe πŸ˜›

Yong tau fu yang seger for dinner!20161109_204248

Perut kenyang hati senang, saatnya melipir lagi ke ION Orchard!20161109_213240

Dari Orchard Road, waktu udh nunjukin pukul 9 malam. Saatnya kami balik ke airport untuk ngejar flight subuh! Trus pake apa dongg,,, kan STPnya udah dibalikin??? Calm down! Dari Orchard ternyata ada bus ke arah Changi! Alhamdulillah!!! Dan cuma bayar 2,5 dollar sing!!! Horaaayyy! Kami cuma perlu nyiapin uang kemudian kasih ke driver busnya nanti, trus dikasih tiket deh! Untuk tau rutenya, gampang kok, di setiap halte disediakan informasi kemana arah yang mau kita tuju, beserta berapa ongkosnya. Jadi ga perlu khawatir bakal nyasar!

Perjalanan menuju Changi ternyata lumayan jauh, sekitar 90 menit. Tapi karena ga ada macet jadinya sangat menyenangkan! Kami bertiga tinggal duduk cantik di dalam bus! FYI, karena udah malem (jam 10) jadi busnya rada sepi. But dont worry, Singapore is really safe for ladies, so no one will bother us!

Then, after arrived (again) di Changi ngapain dooong??? Tentunya ambil koper yang dititipin tadi dan menuju waiting room untuk bobo2 sampe subuh menjelang! Hahaha seriusannn??? Iya bener. Saya dan kakak2 bobo2 di Changi karena bandaranya memang super nyaman!!! Ada kursi pijet, ada kursi yang memanjang bisa untuk tidur2, ada tivi gede, ada tap water untuk yang suka haus, dan yang pasti, FREE WIFI untuk mengupload semua foto di Instagram dan Path hehe itu yg paling penting, yes πŸ˜€

TERUSSS… GIMANA SELANJUTNYA? Selanjutnya ya saya, Mba Ifa dan Mba Intan menuju Taiwan… hihi… tapi tahan dulu rasa penasarannya ya… akan ada di postingan selanjutnya!!! Sabar ya! πŸ˜‰

to be continued…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s