Diklat Prajabatan Golongan III LIPI 2015 ~Seru, Seruu dan Seruuu! #1

Masih bisakah kita kerjasama…

Terus menerus, tetap seperti ini…

Sepenggal syair lagu dari Widyaiswara favorit kami, Pak Furqon yang juga pernah jadi aktor sebuah film, terus terngiang di kepala gw ketika gw nulis di blog ini πŸ™‚

Yep… I just had an unforgettable memory ever in my life! Ketemu dengan 230 orang temen2 Peneliti dan Non-Peneliti yang kantor nya nyebar di seluruh Indonesia, bener2 seru banget!Β Apalagi, setelah itu gw accidentally ditakdirkan oleh Yang Maha Kuasa masuk ke kelas F, kelas yang super gokil, heboh dan kompak!

I will tell you more about those days πŸ™‚

Hari pertama gw masuk Diklat Prajab rasanya campur aduk! Seneng pasti, tapi deg2an jugak. Takut disuruh merayap sama tentara di Pusdikzi wkwk… Yes FYI gw prajab di camp TNI guyyys! Kebayang dong catch-up sama tentara pasti pakek sistem militer :p
Haduuh pokoknya deg2an banget…

Singkat kata, di hari Senin itu… waktu mobil bus LIPI yang mengantar kami tim Gatsu sampai ke Pusdikzi, langsung deh aura-nya beda. Yahhh secara tu Pusdikzi gedeeee banget dan bangunannya juga kuno (peninggalan tentara PETA zaman Jepang) gw langsung brasa spooky! Sambil komat kamit doa supaya ga ada kejadian aneh2 disana 😦

Lanjut… setelah itu, pas sampai disana, gw ketemu beberapa temen waktu orientasi dan say Hi-lah gw ke mereka plus cipika cipiki… Kemudian, oleh panitianya kami disuruh mencari kamar kami. Eh tapi jangan pikir itu bener2 “Kamar” loh yaaa… Sesungguhnya itu adalah barak yang memanjang dengan banyak tempat tidur di dalamnya. Well, okayyy…Β let’s the story begin *pikir gw*

Jangan bayangkan kami bakal tidur indah di kasur itu haha… Kasur plus tempat tidur gw aja bunyinya kriiiiettt krieeettt saking lamanya dan sudah patut untuk di-musiumkan wkwkw πŸ˜€
Tapi, tempat tidur plus barak ala kadarnya itu tetap tidak menghalangi niat gw untuk menikmati Prajab! Semangggat!!! Demi hilangnya status C πŸ™‚

Hari Senin itu berlalu dengan cepat… setelah upacara pembukaan kamipun istirahat dan bersiap untuk menyambut hari pertama besok (Selasa 3 November 2015)

Di hari kedua, gw dan teman2 se-Prajab sudah mulai dialokasikan ditempatkan di kelas masing2. Gw berada di kelas F, yang letak kelasnya ada di lantai 2, dan sebelum aktifitas dimulai, foto2 menjadi agenda wajib dongg…

IMG_1822

IMG_1824

Seperti layaknya Diklat/Training yang biasa, at first kami disuruh oleh PIC kelas untuk menuliskan harapan2 kami di sebuah kertas meta plan, dan selanjutnya ditempel di papan tulis. Ya ini sebenarnya lebih kepada “apa sih ekspektasi kami terhadap diklat ini” apakah kami excited, biasa2 saja, atau malah sama sekali tidak bersemangat… hehehe…

Setelah itu kami dibagi ke dalam beberapa kelompok. Ada kelompok yang kebagian membuat yel-yel kelas, ada kelompok yang membuat komitmen belajar, ada kelompok yang membuat maskot kelas, ada kelompok yang membuat motto kelas dll… *please forgive my bad short-term memory! :p

Nah kebetulan kelompok dimana gw tergabung harus membuat komitmen belajar… Here are the pics…

IMG_1826

IMG_1835

Yang atas: Abah, Nyoman, Ayu, Fahriya, Gw, Angga
Yang bawah: Farid, Ila, Wisnu

Ini kelompok yang membuat motto kelas…

“LULUS FANTASTIS, PNS BERKUALITAS” πŸ˜€

IMG_1837

Hari berlalu sangat cepat di Pusdikzi…

Walau bangun jam 3.30, kemudian antri mandi dilanjut dengan senam pagi trus makan pake omprengan, but it seems fun! Ga ada sama sekali dari para Prajabers yang merasa tekanan kejiwaan alias stress wkwk…
Well, ada beberapa teman yang drop krn sakit, tapi mereka masih bisa ketawa dan senyum.

Prajab kaya gini, is supposed to be enjoyed, right? Kalo ga enjoy bisa gila sendiri nantiii hehe…

Di hari keempat, tepatnya tanggal 5 November 2015, kami sudah mulai pelajaran pertama, yaitu Nasionalisme!Β Belajarnya lumayan enak.. Karena kami ga cuma stay di kelas, tapi juga diajak ke Museum Peta, untuk melihat perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan…

Setelah selesai melihat-lihat museum, kami juga melakukan sesi foto bersama di depan patung Jend. Soedirman πŸ™‚

IMG_1849

IMG_1850

Bersama pelatih kami, Pelatih Febby yang surprisingly, kelahiran tahun 1993, masih muda bgt πŸ˜€

IMG_1856

Bersama teman sekelompok Role-play Nasionalisme turun ke jalan, mencari fakta *cieeh bahasanya* tentang masih adakah rasa nasionalisme atau tidak di masa sekarang πŸ™‚

Dari kiri ke kanan: Imam, Maulana, Triya, Gw, Inna, Shanti, Yahya, Nyoman

IMG_1880

Hari berlalu lagi, di hari Sabtu (tanggal 7 November) kami belajar Etika Publik dengan one of the best Widyaiswara (ini versi kelas F loh yaaa) hihi
Yap kami belajar dengan Pak Furqon. The way he talked and his gesture-lah yang bikin Bapak ini jadi favorit kami. Ramah banget tauuuk. Good looking lagi *halah* And yes, dia slalu punya ice-breaking games yang gak ngebosenin πŸ™‚

Ini foto kami bersama Pak Furqon… Dari foto ini bisa kliatan kan seberapa ancurnya kelas F? Wkkwkwk isinya heboh semua cyyyinnn!

IMG_1883

Kalo hawa-hawa weekend sudah datang, maka sudah saatnya IB (Izin Bermalam) dan pesiar… hohoo apa pula itu IB dan pesiar?? Apa bedanya??? Jadi IB itu adalah Izin Bermalam. Kita diperbolehkan keluar Pusdikzi dan bermalam diluar (entah itu rumah sendiri alias pulang!) atau boleh nginep dimana pun… Rumah sodara juga boleh atau numpang di kos’an temen wkwk… Pokoknya ga nginep Pusdikzi πŸ˜€
Nah ada juga pesiar… Pesiar itu, kita tetap bermalam di Pusdikzi, tapi kita boleh main keluar siangnya… Tapi tetep, hari Minggu sore kudu balik ke tekape untuk apel malam dan persiapan untuk Senin (belajar lagiii…)

Gw memilih untuk pesiar saja. Berhubung kos’an jauh gilak di Salemba dan repot, jadi yahhh mainnya di sekitaran Bogor saja… πŸ™‚

Sempet2nya berfoto di depan Pusdikzi πŸ˜€
Kiri ke kanan: Kak Lia, Isyqi, Rahmi, Gw…

IMG_1885

Pesiar gw di weekend pertama itu ga jauh2. Cukup main ke Botani Square saja. Ga ngapa2in. Belanja enggak. Cuma makan doang. Hihi yaaa makan yang lebih daripada biasanya wkwkw… Gak mewah juga sih, cuma kangen banget sama nasi anget πŸ˜›
*nasi anget adalah sebuah kemewahan loh*

Pokoknya those first week was really FUN!!! πŸ™‚
Ketemu dengan 38 orang temen sekelas yang bocor semuaaah! Yang pada jago akting! Yang pada super talented dan pinter2 πŸ™‚

So lucky to be a part of them πŸ™‚

Kita lanjut dan sambung critanya minggu ke-2 Prajab lain waktu yaaa. Kerjaan lagi banyak2nya nihhh… But I promised, there will be more stories and pics! Stay tune with us, the Prajabers πŸ˜‰

Advertisements

2 thoughts on “Diklat Prajabatan Golongan III LIPI 2015 ~Seru, Seruu dan Seruuu! #1

    • Miss Pradipta November 23, 2015 / 2:27 pm

      DISIPLIIIINNNN :)))
      *sambil ngepalin tangan kanan wkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s