Menemukan Teman2 Yang (ternyata) Juga Anomali

Assalamualaikum, dan selamat bulan Maret, semua ๐Ÿ™‚

Hari ini tepat memasuki minggu ke-dua gw kerja di LIPI. So far so good, smuanya baik2 aja and under-control. Di ruangan gw ada 4 orang senior peneliti cewe, namanya Mbak Yumi, Sari, Mbak Inna dan Kak Era. Karena banyak cewe, jadi di ruangan rame terus… Alhamdulillah punya senior2 kaya mereka yang mau berbagi ilmu.

Tapi, sekarang inti dari judul diatas bukan itu. Ini lebih kepada kisah 3 orang CPNS Puslit Kependudukan, yaitu gw, Anggi dan Puguh. Yap. Kami bertiga adalah ‘new kids on the block’ di Puslit Kependudukan Lipi. Dan kami bertiga punya cerita berbeda, latar belakang yang berbeda trus kami sama2 anomali! Wohooo… really? Yes! For sure, kami bertiga gak linear ๐Ÿ˜€ How do I know? Ya tau dong, kan pas istirahat siang kami bertiga sering makan bareng dan crita2lah tentang what we had in the past, whether our previous experiences, our educational background and how we can be here and passed CPNS LIPI’s test. Dan ternyata, each of us punya pengalaman mirip (ya kisah sedihnya dan strugglenya…)

Okay, gw bahas mereka satu persatu ya…

Anggi : S1nya dulu ngambilย jurusan pendidikan di Universitas Negeri Jakarta. Yep, he holds bachelor of education. Trus setamat S1 sempet ngajar juga. Ya jadi asdos di kampusnya, ya ngajar di SMU Al Izhar, trus ikutan beberapa project penelitian kemdikbud. Pokoknya banyak banget kegiatannya. Dia sempet crita juga tentang ups and downs-nya jadi asdos. Sempet dibayar dengan nominal yang gak sesuai *persis banget sama kisah gw hikkks hiksss* kemudian dia juga udah ‘gerah’ sama kondisi politik di kampus – hei dude! so do I, gak dimana2 ya cyiin kampus2 selalu berpolemik soal begituan – Anggi ngambil S2 di Universitas Indonesia jurusan sosiologi. Can you imagine? Orang education nyebrang jadi orang sosiologi? Hasilnya gimana? Amazing!! Diskusi dengan Anggi selalu menyenangkan.. keliatan banget dia memang pinter. Dia berasa thankful banget dapet di LIPI, karena akhirnya menemukan teman2 seperjuangan kaya gw dan Puguh. Huuuaah perjuangan kita mirip Nggi… Jadi sekarang Anggi berada di cluster Ketenagakerjaan yang fokus membahas hal2 sosiologis di bidang pendidikan dan ketenagakerjaan. Cocok banget sama ilmunya ๐Ÿ™‚

Puguh : Puguh awalnya udah gw kenal lewat social-media LinkedIn. Yuhuu, gw sempet stalking LinkedIn nya dia, dan gw tau banget kalo dia superduper pinter. Puguh nyelesein S1nya di bidang Ekonomi Pembangunan di IPB. Kemudian dia lanjut S2 di Queensland Australia ngambil Health Economics. Hihi kebayang gak, dari Ekonomi Pembangunan trus jadi nyebrang ke isu health? Pasti luar biasa. I know that Its not easy to have such background. Puguh juga pernah jadi konsultan diย Kemenkes dan punya beberapa project sama donor asing. Dia tipenya pendiem, tapi kalo udah ngomongin soal isu health, aduuuh dia jagonya!! Dia sekarang ditempatkan di cluster demografi, dan khusus membahas isu2 kesehatan…

Ini mereka, Anggi dan Puguh ๐Ÿ˜€

IMG_0368

Gw bangga banget bisa temenan sama mereka berdua. Dan bangga bisa jadi CPNS Lipi 2014 sama mereka. Pas istirahat makan siang kita suka ngobrolin suka duka sebelum masuk Lipi, and how thankful we are to be here… Kalo ngomongin soal non-linear isu, kami bertiga awalnya suka bingung mau kemana. Pokoknya it seems like we’ve lost our direction. Karena you-know-lah, orang2 di dunia akademis, suka mengkotak2kan ilmu… padahal ilmu kan berkembang. Eh, malahan orang dunia akademis sendiri yang gak mau menerima kami dengan latar belakang berbeda. Hiks, awalnya sedih tauu… sedih aja kenapa kami gak dianggep… Padahal kalau mau diadu dengan mereka yang linear, kami mungkin punya kemampuan yang sama, bahkan mungkin lebih kaya dari sisi pengalaman lapangan karena background dan jam terbangย kami yang cukup banyak… Entahlah, tapi Tuhan sudah punya jalan masing2 bagi umatNya right? Hehe contohnya kami, bisa berkumpul bertiga sekarang di LIPI. Alhamdulillah Ya Allah ๐Ÿ™‚

Oya, kami bertiga juga udah punya jadwal ke lapangan masing2… Gw ke Wakatobi, Puguh ke Raja Ampat (skalian diving yeee!) dan Anggi ke Sikka… Huaaah kami bertiga cuuuz daerah timur. Well, to be honest, gw blum pernah ke daerah timur. Dan inshaALLAH bulan April besok, its gonna be my very 1st time to visit the eastern part of Indonesia to do a research about coral reef rehabilitation and management. Yeaay! Semoga Allah mudahkan semua, Aamiin…

Its Wakatobi everyone!!! Pic source: google.com

Intinya, gw slalu berdoa agar semua pekerjaan gw sekarang lancar tanpa hambatan berarti. Pun halnya dengan kedua rekan gw yang lain, Anggi dan Puguh. Ya Rabb, mudahkanlah semua hal yang ada di depan mataku, lancarkanlah pekerjaanku dan perbanyak rejekiku… *yang terakhir harus diAamiinkan karena gaji masih dirapel haha…Oke deh, see yaaa โค

Advertisements

2 thoughts on “Menemukan Teman2 Yang (ternyata) Juga Anomali

  1. anggiafriansyah March 4, 2015 / 1:42 pm

    Wah sudah jadi tulisan. Mantap Mba. hehehe.
    Selamat bekerja dan belajar.

    • Miss Pradipta March 6, 2015 / 11:43 am

      Iya Nggi ๐Ÿ™‚
      Thanks yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s