East Java Work-Trip #Day7

Assalamualaikum… lanjut kita di hari ke-7!

Berhubung hari itu hari Sabtu dan gak ada agenda penting kecuali istirahat dan nulis laporan FGD dan in-depth-interview SKPD, jadilah hari itu menjadi hari leyeh2 sedunia wakakaka….

Bangun pagi, melek sebentar kemudian mandi dan sarapan di depan swimming pool hotel. Yah lumayanlah sebelum siangnya rempong ngerjain laporan wkwkw… Mari sarapan…20140920_091434

Selesai sarapan, gw dan Mbak Dewi serta Bang Thata sibuk nyari laundry-an. Berhubung laundry hotel mahal, kamiΒ cari laundry di luaran. Akhirnya, kami plus driver keliling Trenggalek bwat nyari laundry yang rada bagusan dikit *baju udah ga ada, sementara hari senin kudu balik Surabaya lagi untuk final writing report, hadeh*

Trus gimana, nemu gak laundrynya? Jawabnya adalah… NEMUUU! Tapi cuma satu! Gilak banget deh! Ada satu laundry yang letaknya nyempil banget di jalan sebelum menuju Hotel Bukit Jaas. Tapi Alhamdulillah daripada ga ada sama sekali. Itu aja kami bertiga udah sujud syukur. Awalnya gw sangka yang laundry-annya paling banyak adalah gw dan Mbak Dewi, taunya enggak! Yang paling banyak laundry-annya adalah Bang Thata, waakaka gw juga gak ngerti Bang Thata gimana cara make bajunya kok bisa sampe 2 kilo gitu :p

Kelar nemu laundry, kamipun balik hotel. Bwat apa? Bikin laporan ya??? Boro2! Kami malah tidur dari siang sampe sore πŸ˜€
Ya dong, masih capek gara2 tiap hari adaaa…aja kegiatan. Maka hari Sabtu adalah waktunya bobo cantik! Cihuyz. Ntar malam baru deh keluar lagi, kan malam minggu hihi…

Malam mingguan di Trenggalek dengan jagung rebus murah meriah

Malemnya, selesai Maghrib kami muter2 Trenggalek. Tapi mau muter sejauh apapun ya tetep disitu2 aja. Sampai2 gw hapal jalan Trenggalek walau baru beberapa hari disana haha… sambil cari makanan bwat pengganjel perut, Mbak Dewi dan gw pun memulai sesi curhat2an… sesi curhat2an berada di samping lapak orang yang lagi jualan jagung rebus dan bakar. Hihi darurat sipil yak, curhat dimana aja jadi…

20140920_201403And sembari menunggu jagung pesenan Mbak Dewi gw pun terkaget2. You know what berapa harga jagung disana??? Murah banget! Cuma 1.500 untuk yang rebus dan Β 2.000 untuk yang bakar. Gilakkk… di Padang mana dapet sgitu. Di Padang harga jagung berkisar 3.500 sampe 6.000… kalo tempatnya mewah, bisa sampe 10.000 per jagung. Huaaaaaaaaah Mama kenapa di Trenggalek ini apa2 serba murahhh… πŸ˜₯

Tapi, makanan murah ga selamanya bikin satisfied loh… Mau tau??? Tunggu critanya yaa… dijamin bikin bergidik ngeri!!! Haha…

Malam itu berakhir dengan sesi curhat… Saking seringnya gw dan Mbak Dewi curhat, kami jadi ngerasa kaya kakak adik. Thank God, dapet tim yang asik dan kooperatif. Walopun daerah tugasnya jauh gpplah, minimal dapet saudara baru disini πŸ™‚

Oke deh. Kita sambung besok ya… dengan main di waterpark dan curhatan driver yang terbongkar. Wakakak mau tau? Pantengin terusssssss… ❀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s