My Project with Donor is Almost Done, Then What’s Next?

Assalamualaikum ๐Ÿ˜‰

Hellooo semua! Mellow ala gw udah berakhir-khir-khir… Im back to the original version of me ๐Ÿ˜‰
Yapps, Lengga kan galaunya cuma bentar pemirsahhh… *paling sebentar2 keingat aja* haha itu mah sama aja kan yakk ๐Ÿ˜€
Intinya balik lagi aja deh ke Yang Maha Kuasa. Rejeki, jodoh, maut, Yang Maha Kuasa yang nentuin smua skenarionya. Gw mah sebagai ummat cuma bisa ngejalanin dan harus ridho dengan semua yang udah digariskanNya, ya kan?

Okee… now we’re talking about my project with donor! *its my fave part actually hehe
So, kira2 akhir bulan kemarin, gw dapet project yang Alhamdulillah gw handle sendiri tanpa bantuan siapapun. Yuhhuuu… Im the consultant of a donor (donor luar negeri pastinya), dan yaaps, super Alhamdulillah banget karena kerjaan gw cuma “menulis”… Hihi lagi2 my fave part!
Jadi bgini, singkat kata, gw dipilih *eeaa* jadi konsultan dan jobdesc gw only to research the factual cases and resultnya kudu gw tuangin jadi sebuah tulisan! (eits tapi bukan tulisan biasa pemirsaaah). Intinya gw harus bener2 menuliskan sesuatu sesuai dengan data yang riil di lapangan ๐Ÿ˜‰

Of course dong, gw yang turun ke lapangan sendirian. Uhhm sebenarnya bisa aja sih ngajakin mahasiswa jadi enumerator atau asisten gw, tapiii… gw rasa gw bisa handle sendiri ๐Ÿ™‚
Bukan sombong atau gimana2, kebetulan daerah yang jadi core issue di research itu cukup familiar sama gw! Jadilah gw kesana kucluk2 sendirian. And Im superbly happy doing that!

Some of pics took after field research ๐Ÿ™‚

Owya, pasti pada penasaran kan, gw dikontrak berapa lama, trus dapat duit berapa banyak dari project ini…??? Oke gw buka2an pada smua yang baca blog ini…
They use my service only for one month…and they pay me 15 million rupiah! ๐Ÿ™‚ Yap bener, 15 jetong cuma untuk research and write. Huaaaah mupeng penggg… Alhamdulillah ๐Ÿ™‚
Dan kontrak gw kelar akhir bulan ini, hohooo… *kibas rambut

Gw seneng bgt ama tulis menulis, riset lapangan dan sebagainya… Dan kerjaan kaya gini cocok bgt sama gw, selain gw ngajar di kampus pastinya. Im thanking God that I have a job like today, yaitu dosen!!!
Ada beberapa daerah lagi yang kudu gw jabanin sebelum masuk ke final process, ya iya dongg gw kudu ke lapangan, gw harus bertanggung jawab sama kerjaan gw… Gw mau profesional donggg! Mana tau besok dapat project “kakap” lagi kan? Ah, terimakasih Rabb… ๐Ÿ˜‰

Eh terus, ini kan udah mau kelar nih,,, what’s next Lengga???

Next-nya gw mau les bahasa Jerman sih rencananya, tapi disini ga ada tempat les Jerman *parah mampus kan*, mw ke Jakarta bwt les Jerman tapi sayang duit bwat tiketnya hahaha…
Kalo pas interview beasiswa sih gw bela2in walo harus kuras tabungan hihi *dasar*
Yo wis,,, ujung2 beli buku Jerman, blajar di rumah pas Ramadhan, skalian khatam Quran pas Ramadhan ini *mudah2an bisa, Amminnn*

Trus paling bulan puasa besok (secara kampus libur, dan gw off… hihi yeayyyss!) paling gw kudu nepatin janji sama klien2 gw… Secara sejak bikin project donor ini gw pending semua kelas TOEFL untuk klien gw, salah satunya drg. Wina yang getoooolll… bgt pengen blajar lagi sama gw. Hehe Alhamdulillahhh… rejeki ga boleh ditolak kan ๐Ÿ™‚
Pokoknya Ramadhan kali ini harus produktif, ya kerja atau ibadahnya ๐Ÿ™‚

Sebentar lagi Ramadhan loh… Marhabban ya Ramadhan!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s