6 Hari. 4 Gadis. 2 Negara. #4

Assalamualaikum!

Back with me, again πŸ˜‰

……. cerita sebelumnya …….

Hari ketiga liburan, kami ketemu sama pelayan resto yg doyan caper dan curi2 pandang… #well, cakep sih emang hihi tapi teteppp… bukan produk lokal. Gw sukanya produk lokal hahaha… *pentingdibahas
Udah gitu malemnya dikelonin kutu busuk pas tidur di kamar! Handeh penderitaan lahir bathin bener deh. Tapi no worries, itu asyiknya backpacker, banyak hal2 tak terduga yang terjadi πŸ˜€

Oke deh, kita tancap gas ke cerita hari ke-4 ya… Yang ini lebih seru,, karena ada bete2annya juga. Hihi backpacker is not as beautiful as what you though, guys πŸ˜‰
Owya, untuk postingan ke 4,5,6 foto2nya akan lebih eksklusif, karena gw udah dapet lungsuran foto dari kameranya Ratih n Elsa πŸ˜‰

Hari ke-empat, 22 April 2014

Hari ke-4 liburan, kami udah bertekad banget bangun lebih awal supaya ga rebutan kamar mandi sama penghuni lain haha… Dan karena emang dari jam 3anΒ subuhΒ kami udah melek gara2 “tragedi bantal kemudian kutu busuk yg menghancurkan jam tidur” so pasti kami gak tidur sampe pagi!!! Cuma ngobrol di kamar yang kondisinya udah kaya kapal kehantam badai katrina πŸ˜›
Tapi emang dasar hedon, kami tetep enjoy aja, dan jam 7 langsung cuuuz ke kamar mandi. Dan of course mandi ganti2an…

Setelah selesai mandi dan rapi, kami langsung ke rooftop bwat breakfast. Sarapan emang disediain di hostel tempat kami stay. Tapi yah, standar gitu. Roti tawar, mentega, selai strawberry, kmudian kopi n teh.
Oke, awal2 sarapan udah niat banget nih, rotinya dibikin lebih dan dikantungin bwat dijadiin bekal. Tapi… HELLOOOOW!!! Apa yang terjadi kemudiannn??? Semua niat mulia untuk bawa bekal gagal total! Loh, ada apa??? Kok bisaaa…
*lap keringet dulu*, jadi gini, pas udah selesai bakar2 roti di toast, trus ngolesin mentega dan selai, kami langsung ngambil kopi dong di coffee machine-nya, kebayang kan, udah semangat 45 banget mau minum kopi bwat ganjel mata yg kurang tidur. Tapi, ternyata… Oh My to the GODDD!!! Rasanya kopinya aneh bin ajaib. Elsa yang pertama kali sadar kalo tu kopi rasanya aneh, karena emang dia duluan ngambil kopinya. Dia bilang “eh cyinn, rasa minumannya aneh deh…” nah kami langsung penasaran dong, trus kami minum deh tu kopi. Dan ternyata rasanya emang aneh. Rasa lumut yg kerendem air. Jijaaaaay… akhirnya gak ada satupun diantara kami yg minum di ruangan brekkie itu. Kami cuma makan roti, trus sempet2nya foto2 dikit, kemudian kabuuurrr… cari minimarket skalian beli minum. Najooong senajong2nya sumpahhhh! Ngeri banget rasa airnya πŸ˜₯

Eh, tapi ini hasil narsis2an di rooftop pas brekkie πŸ˜›

20140422_095024

20140422_094956

20140422_100001

Yang diatas wajah2 kami krn hopeless n speechless ama sarapannya hihihi…

Tapi like usual, the show must goes on… Jalan2 tetep jadi agenda wajib! So, kami cabs lah dari hostel, foto2 bentar di deket kawasan hostel dan goooo! Tujuan kami yang pertama adalah yang rada jauh dulu, dan yang paling ujung, yaitu Batu Caves πŸ˜‰

Sebelum ke Batu Caves, Mupeng Dulu Liat Bule Cium2an. Haiiiishhh! (>_<)

Dari stasiun deket Hostel kami (which is Pasar Seni), kami harus ke KL Sentral dulu, yepp, karena di KL Sentral-lah bermuara semua transportasi baik itu MRT, ataupun train lain. Jadilah, kami berempat langsung dengan hepi menuju KL Sentral. Setelah beli token di automatic machine yg disediain di setiap sudut KL Sentral, kami langsung menuju platform yang akan mengantar kami ke Batu Caves.
Pagi itu *skitar jam 9an* orang2 gak terlalu rame… Cuma ada beberapa Malaysians dan beberapa buleleng berpasangan yg kami temui. Train datengnya cukup lama sehingga kami bisa ngobrol2 bentar sambil berdiri. Eeeehhh, lagi enak2nya ngomong di pojok sebelah kanan kami ada sepasang anak manusia berambut blonde alias buleleng yang lagi (maaf) mesra2an depan umum. Yeaaapp, they are kissing! Huuuuaaah depan umum kissing2an, otomatis kami yang ngeliat jadi risih dongsss, tapi tetep kami plototin jugakk,, lumayan nonton telenovela gratis ahahaha… #oke fix, gw asumsiin yg baca tulisan ini 17 tahun keatas smua yaaa… πŸ˜›

Nah, kami perhatiin diem2, ehhh… tu pasangan bule makin jadi aja kissing-nya. Hadeeeh bikin envyy maksimalll! Hehehehe apa daya, penonton gak boleh banyak komentar! πŸ˜€
Tapi yah, jujur nih, bersyukur banget tinggal di Indonesia, even kalo di kota besar like Jakarta (secara gw sempet tinggal di Jakarta pas magang tahun 2006 dan ditambah lagi gw sempet ngekos pas di Jakarta awal tahun 2014 ini) gak ada orang bule yg terang2an kaya gitu! Dihajar abis2an yg ada sama masyarakat kalo cium2an di tempat umum. Amit2 dahhh.. Tobaaaat! Gw ngerasa di Kuala Lumpur, banyak bule yg cuek banget sama keadaan sekelilingnya. Emang sih, negaranya cukup maju, tapi well… blom cocoklah sama orang kaya kami… Hihi, secara gw n teman2 masih konvensional banget kan booo…

Oke, gak brapa lama kereta datang dan telenovela bersambung!!! Kami kegirangan setelah masuk kereta dan berharap gak ada lagi adegan PDA – Public Display Affection di depan mata kami! Eittts tapi kami salah besar! Pas di train, yang udah jelas2 ada sticker yg nyatain gak boleh mesra2an, tetep aja tu bule rangkul2an dan cium2an. Oalllaaahhh Pak’e Mak’e… kenapa gini amat yakkk???
Dan itu gak cuma satuuu! Ada lagi pasangan India pas depan kursi gw lagi peyuk-peyuk ayang ayang!!! Kampretoo bener kann,,, Tuhaaannn tabahkan hati hambaMu dalam menjaga mata supaya ga nonton kemaksiatan iniii… 😦

Well, setelah kami berempat kasak kusuk dan bisik bisik, barulah tu pasangan hedon pindah tempat duduk. Syukur alhamdulillahhh, terhindar dari dosa menyaksikan perbuatan yang tidak2… πŸ˜‰
Dan perjalanan menuju Batu Caves pun lanjooottt…

Dari KL Sentral ke Batu Caves memakan waktu sekitar 40 menitan, dan gak pake lama, dari stasiun Batu Caves itu kami tinggal loncatΒ jalan dikit dan sampaiiii!!! Gak pake rempong. Oh terimakasih Tuhaaannn πŸ˜€
Hari panas, kami beli minum dulu depan pintu masuk, kemudian langsung deh, foto2 depan patung Hanoman *gw lupa namanya apaan, cuma kayanya Hanoman deh* hihihi, nih dia fotonyaaa…

???????????????????????????????

Itu foto diambil pake camera-nya Ratih, see! tampang kami masih rada lumayan walo panasnya ampun2an ahhaha… Dan yes, topi yg dibeli di Melaka seharga 10 RM itu bermanfaat bgt! Hehehe… terutama menangkal sinar matahari yg membuat kulit jd gelap #eeaaa kaya iklan pelembab πŸ˜›

Di Batu Caves, yang paling famous-nya bukan patung hanoman! Tapi patung Dewa yang berdiri dan dilapisi emas itu loohhh… Weww, suddenly kami mikir, mana nih patungnya? But no worries, kami gak kehabisan akal dan keep on walking *and taking pics* haaalllaahhh!
Nah pas disini, gw dan Rini sempet misah ama Elsa n Ratih. Loh kenapa gitu? Abisnya tu anak berdua, kalo ngambil foto kudu perfeeeeeeeeeeecttt… banget, sementara gw ama Rini udah ga betah lama2 dan juga panasnya itu loh, berasa mandi saunaaa! Terjadilah sedikit bongkar pasang personil, gw ama Rini duluan, Ratih sama Elsa masih semangat 45 pantang menyerah dengan tongsis utk selfie2an, hueheheheee…

Setelah terpisah karena sibuk jeprat jepret, akhirnya 20 menit abis itu, kami ktemu lagi depan patung Dewa yang jadi icon terhits di Batu Caves, and yesss, saatnya selfieeee! πŸ˜€
Owya, pas foto ini diambil, kami ditolongin sama seorang buleleng cakep, yang mau jd volunteer bwat ngambilin foto kami berempat! Yeeeaaaayyy… Makasi aak bule cakeeeuppp πŸ˜€
*doh Gusti, sering2 aja ketemu bule cakep baik hati, gw bawa ke Padang juga abis itu hueheheh*

???????????????????????????????

Okayss, sudah jam 12 siang dan kami sudah kelaparan plus kepanasan di Batu Caves, saatnya cuzz dari sana dan cari makan siang, trus ke Twin Tower! Seriusan, the weather was just soooo hot! Udah kaya bulan puasa aja, air yang kami beli tadi ludes tak bersisa. Weks, lama2 bisa kaya ikan asin nih dijemur matahari. Elsa yang kebetulan hari itu pake baju lengan gantung, kulit tangannya jadi belang… Duh kebayang kan panasnya ngeri banget!!! 😦

Gak mau lama2 disana, kami kemudian ambil train lagi dan menuju Twin Tower bwat ngadem!

Maksi denganΒ Nasi Goreng Kimchi yang Mahal dan Laksa Penang yang Super Enak!!!

Dari stasiun Batu Caves kami balik lagi ke KL Sentral . Yeppp, like usual, kalo mau kemana2, kudu balik dulu ke KL Sentral, dan dari KL Sentral barulah kami menuju Twin Tower. Okayyy, skalian cari makan jugak kesana, secara di Twin Tower itu kan dalemnya Mal, jadi ada food court bwat ngadem skalian ngisi perut yang sudah dangdutan iniii…
Tapi sebelum cari makan, kami masih ngotot mau foto depan Twin Tower! Apa daya, karena gak fokus lagi, kami sempet nyasar ke sebelah utara twin tower dan gak menemukan spot bwat foto dan taman2 indah di sekitarnya. Haiiisssh perjuangan pulak mau foto depan twin tower πŸ˜€

Singkat kata, akhirnya kami mutusin bwat cari food court, sembari Elsa liat beberapa kosmetik di Mal itu. Muter2 sebentar, tapi karena gak tahan *karena kelaperan* akhirnya kami prioritasin makan siang dulu. Setelah muter2, tanya sana-sini, akhirnya yeeeaaaayyy kami nemuin food court! Alhamdulillahhhh πŸ˜‰
Di food court itu, Elsa n Ratih yang emang penggila Korea langsung mesen Korean Food yang harganya buju busetttt mahal!!!! yahh secara di hari 1, 2, 3 kami udah berhemat, bolehlah yaaa.. hari ke-4 ini seneng2 dikit hehehe… Yuuup, you may ordered anything that you like!!! Simpiriliiii…
Tapi secara gw bukan penggemar Korea, baik makanan maupun film2nya, maka gw putuskan nyari makan yang udah terkenal seantero Malaysia, yaitu Laksa Penang! Rini juga mesen di booth makanan itu, tapi rasa laksanya beda dari gw… Kalo gw mesen yang ada seafoodnya, Rini mesen yang ada kari sapinya. Nyammm… Oiya, untuk seporsi besar laksa, cuma dibandrol 7, 3 RM… Porsinya itu kuli banget looh! Sampe bingung mau ngabisinnya!!! Dan utk minum, kami order coconut shake! Harganya 5 RM πŸ˜‰

Dan beginilah tampilan makan siang kamiii! Uenak’e rekkk!

20140422_143630

Yang paling kanan bawah, adalah laksa pesenan gw. FYI, Laksa Penang is the superb famous food in Malaysia. Masakan ini merupakan masakan peranakan, antara Melayu dan Cina gitu *ini info akurat dari temen gw yg orang Malaysia asli* Gw pesen laksa yang pake ikan, dan rasanya segeeeeeerrr… banget! Highly recommended bwat yang mau ke Food Courtnya Mal Suria KLCC ini *Suria KLCC adalah nama Mal-nya pemirsaaah*

Kelar makan besar, rasa kantukpun menyerang. Hahaha, manusiawi bgt kan yaaa??? Mana sempet ujan gitu di luar, hadeeeuuh. Untungnya hari bersahabat dan 30 menit setelah itu ujan reda! Yeeah, kami pun bersiap untuk berfoto depan twin tower lagiiii…

Sedikit bete2an di Twin Tower

Yap, di Twin Tower, sempet terjadi bete2an diantara kami. Yaaa yang namanya manusia kan ya, udah 4 hari sama2, udah pada capek juga, dan banyak hal2 lain, pasti adaaaa aja masalah kan, walopun kami gak ngomongin secara terbuka, but yes, I can feel it. Ada sekitar 20 menitan gitu ngerasa gak nyaman, entah itu karena ada diantara kami yang terlalu cuek sama barang bawaan-lah, sehingga numpahin minuman, entah itu karena ada yang suka foto selalu perfectlah, atau entah ada yang ga sabaran lah,,, pokoknya atmosfir kaya gitu sempet terasa sebentar 😦
Hehehe, maklum namanya juga hidup, gak selamanya mulus2 aja toh, apalagi ini cewek2 smua. Tapiiiii,,, emang dasar kami gadis2 heboooh, cepat lagi recoverynya,,, situasi-pun kembali normal dengan sendirinya. Dan foto2 lanjut lagiii… ahahaha… Soal bete2an ini akan ada kelanjutannya pas di Singapore, dimana gw belajar bahwa gw harus banyak2 mengerti keadaan sekeliling dan keadaan orang lain, dan gak boleh menyamakan smua hal yang ada di depan gw… Ill tell ya later on about this mature-process πŸ˜‰

Dan ini foto2 pas di Twin Tower, enjoooy!

???????????????????????????????

Walopun ini kali kedua gw ke Twin Tower, tapi tiada bosan2nya pose disiiiiniiii *tetep yuk mariiii*???????????????????????????????

Setelah puas foto2an dan menghirup udara seger di taman-nya Suria KLCC twin tower, kami pun kemudian mutusin bwat shopping di China Town deket hostel. Yaap, kami mau berburu barang2 yang semalem udah jadi inceran kami hahahaha… harus kami dapatkan malam itu jugaaaakkk! *gw naksir sepatu Nike yg unyu dan tas Long Champ, dan itu harus gw bawa pulang ke Indonesiaaaaaa* ahahaha πŸ˜€

Sempat terpisah, Kemudian Saling Mencari, Baru Berasa Arti Sahabat πŸ˜‰

Sampai di hostel, yang kemana2 cuma selemparan kolor (like what I mentioned before, hostel gw deket ke Pasar Seni dan China Town), kami mutusin bwat Maghriban bentar sebelum cuuuzzz shopping!
Ngadem bentar di kamar ber-kepinding tralalaaa, dan solat, kemudian kami bergerak lagi. Tujuan pertama kami adalah Pasar Seni. Secara malam kemarin Elsa blm jadi beliΒ sendok garpu unyu2, maka dia niat bener ke Pasar Seni. Okeee, karena berhubung udah jam 8 malam, dan China Town mau tutup, jadilah gw dan Rini misah bentar dari Elsa dan Ratih. Kami mau cari sepatu Nike yang udah kami taksir kemarin. Hihi yaaapp, kemarin kami naksir sepatu Nike yang kata orangnya kalo ngambil 2 pasang harganya 80 RM, wweeeeew, gw gak mau dong,,, gw maunya 2 pasang 75 RM *Emang dasar jiwa orang Minang bgt kan gw* dan pokoknya harus dapet 2 pasang 75 RM πŸ˜€

Sebenarnya keputusan kami bwat misah itu nekad bgt! Yap, gimana enggak, kami gak punya ponsel utk saling memberi kabar, dan itu juga udah malem kann… Jam 8 malam lewat gitu! Udah gitu kami cuma ngandelin wifi hostel bwat whatsapp-an… Huuufffh nekaddd!!! Tapi emang karena nafsu belanja gede bgt, kami mutusin bwat mencar, which after that, kami nyesel bgt, karena saling mencari *jangan ditiru ya girls! 😦

Oke, ntr kita lanjut crita cari2an itu, kita fokus dulu bwat blanja…
Di China Town, setelah tanya sana tanya sini, akhirnya gw n Rini nemuin satu booth yang mau ngejual sepatu Nike seharga 75 RM utk 2 pasang. Otomatis kami hepi bgt donggg,,, ehhehe… πŸ˜€
Rini ambil sepasang dan gw ambil sepasang. Sippp! 2 pasang sepatu unyu pun berpindah tangan. Kelar cari sepatu, kami pun berkeliling China Town cari Elsa n Ratih. Katanya mereka mau nyamperin kami ke China Town, jadilah setiap jalanan di China Town kami susuri berdua…

Beranjak makin malam, lewat jam 9 malam, kami gak juga nemuin Elsa dan Ratih. Kami gak kehilangan akal, kami cari lagi mereka ke Pasar Seni, kami puterin smua toko di Pasar Seni yang udah mau tutup itu, tapi nihil. Kami gak juga nemuin mereka. Hiks, gw ngerasa bersalah bgt, jujur, gw yang bawa mereka ke KL, gw yang jadi tour guidenya, tapi gw gak bertanggung jawab atas kedua temen gw dan malah asik2 belanja… Huhuuu bayangan2 serem pun menghantui gw… Mana si Ratih anaknya polos lagiii,,, kalo Elsa okelah dia gak gampang kebujuk rayuan orang2 baru, tapi dia kan ga bisa bela diri, huaaaahhh gw jadi panik… Mana kunci kamar sama Rini, jadi mereka gak bisa masuk ke kamar hostel 😦
Untung Rini nenangin gw supaya jangan panik, dan atas saran Rini juga kami ke hostel dulu cari wifi utk whatsapp mereka berdua. Kamipun bergegas menuju hostel… Saat itu hari udah jam setengah 10 malam, dan toko2 udah mulai banyak yg tutup.

Sampai di hostel, pas di tangga, ALHAMDULILLLAAAAHHHH… Gw ngeliat dua gadis unyu2 sahabat gw, hiksss senannnggg! Peluk pelukkk!!! Ternyata mereka berdua juga nyari2 kami dan gak nemuin kami, jadi mereka juga inisiatif balik ke hostel! Yeeeaaaay sumpah gw lega bgt,,,, lega selega-leganyaaaaa πŸ™‚
Tapi setelah kami ketemuan di tangga hostel itu, kami sadar kalo perut kami keroncongan, huhahahaha… setelah shopping2 cantik, kemudian peristiwa cari mencari, kami sadar kalo kami butuh asupan energi πŸ˜›
Jadilah kami melipir lagi ke restoran Yusoof dan Zakhir tempat si pelayan resto caper hahhaaaa…

We found Heaven!!! ROTI TISSUE Enyaaaakkk!

Karena kami gak terlalu laper, dan cuma butuh ngemil2 sambil crita2, kami mutusin utk mesen teh tarik dan roti tissue aja. Roti Tissue itu sama kaya adonan roti canai, tapi lebih tipis, dan kriuuukkk dan bentuknya kaya segitiga gituuu hohoo memasaknya pun pake tungku khusus, di sekeliling roti ada susu kental manis, wooo enaaaakkk!!!

20140422_220441Sambil makan roti tissue, kami pun cerita soal peristiwa cari2an tadi… Hehehe… Cerita kami berlangsung seru dikarenakan roti tissuenya juga enak! Kami ngomong sambil tangan dan mulut ga henti2nya bwat ngunyah. persis kaya ikan piranha makan… *maafkan attitude kami, tapi ini karena roti tisuenya enak, dan kami kelaperan* ahahhahaa…
Kami diliatin orang seantero restoran! Lagi2 karena kehebohan kami! Hahahaha pesen cuma teh tarik ama roti tissue, hebohnya ngalah2in orang seRT! πŸ˜€

Pas lagi makan, si pelayan resto caper, lagi2 berusaha menarik perhatian kami. Weesss, dia sengaja bolak balik cuma bwat ngeliat kami hohooooo gak pernah liat gadis cakep kaya kami ya mas? πŸ˜›
Temen2 gw dengan semangat bilang “cieeeciiieeee… tu pelayan suka sama lw, Ngge” buset dahhh! Males bener kan niat cari makan malah keganti jadi cari jodoh ahahahha *abaikan*
Tapi tragedi sebenarnya baru terjadi setelah roti tissue abis, jadi pas si roti abis, kami berempat dengan polosnya selfie dengan tempat roti yang udah kosong, and you know whaaaaaaaaaaaaaaat??? Di belakang kami udah rame aja cowo2 pelayan resto itu berdiri, ngeriiii!!! Untung gak diapa2innnn πŸ˜₯
Entah karena mereka gemes apa gimana, tapi serem jugak ketika smua pria disana seperti mengelilingi kami.. Huaaaahh Mamaaaa.. Kami buru2 ke kasir dan kabuuurrr wkkwkwkww
Tapi kata Rini sih, itu karena kami jadi pusat perhatian, makanya tu pria2 jadi ngedeketin *ini bukan geer lohhh, silahkan kros cek ke Yusoof n Zakhir resto* ahahhahahaa

Setelah peristiwa itu, kami kembali ke hostel untuk istirahat lagi bersama di Lovely Kapindiang ahahaha πŸ˜€
Pokoknya tak terlupakan deeeehhh, hari ke-4 ituuu πŸ˜‰
Ada bete2nya, ada serem2nya juga, dan ada peristiwa yg bikin panik juga! Tapi satu yang paling berkesan dan ini saran gw bwat cewek2 yg mau backpacker… Jangan sekali-sekali misah yaa… Kalopun misah, make sure salah satu dari temen kalian ada yg bisa karate atau bela diri lainnya, dan kalo bisa sama2 terus biar saling ngejaga, because you know what??? Selama liburan, teman2 kitalah yang jadi keluarga kita, jadi bener2 harus saling menjaga satu sama lain πŸ˜‰

Wudda dayyy!!! Heeeiii masih ada sisa 2 hari lagi lohhh,,, ini lebih seruuu! Ada yg nekad gak punya duit dollar singapore,,, ada yang hampir jadi korban trafficking, ada yang gak mandi dan ada yg tidur di pelabuhannnn!! Mau tauuu? Stay tunnneeeee ehhehehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s