Baru Februari 2014 loh… Tapi Sudah Banyak Hal-hal Random Yang Bikin Sakit Kepala

Assalamualaikum,

Helloww… lama tak bersua… hihi secara lappy gw udah mengalami disfungsi ke-lappy-an, makanya gw ga bisa nulis, curhat atau bikin random thought apapun di blog. Miris? Ya keleuuss (kata anak sekarang!), tapi yah… gw mencoba maklum sama si lappy yang udah mau berumur 6 tahun Maret besok! Haha, malah ceritain lappy gw gituh… penting gak sih? 😛
Baiklah, kita tinggalkan lappy gw dengan segala ke-disfungsi-annya…

Jadi begini… Singkat kata, singkat cerita aku dan dia jatuh cinta… *loh malah nyanyiin lagu jadul* haha… Gini, gw ngerasa Januari ke Februari cepet bener gitu. Asli! Baru kemarin bakar2an alias barbeque-an pas malam tahun baru, ehhh… taunya sekarang udah tanggal 5 Februari aja. Fewh! Bumi berotasi apa berlari ya pemirsahh??? Padahal baru kemarin loh, rasanya gw ujian di Plaza Kuningan (tepatnya tanggal 25 Februari), trus rasanya baru kemarin gw cuuuzzz… meluncur ke Bandar Lampung bwat jadi turis lokal, dan baru kemarin rasanya Mama, Papa, Lintang berkunjung ke Jakarta menemui gw putri mereka yang cantik2 bergembira ini (haha… narsis gilak!)
Hohoo… bumi berotasi, Bung! Masa’ kite2 masih konstan aje? :))

Nah, trus apa dong random things yang bikin gw sakit kepala tak berkesudahan? Yah, banyak sih… kalo dirunut satu2 – beuh! – bakalan abis waktu nyeritainnya. Tapi yaahh… mostly sih soal kampus, kerjaan sampingan de el el…
Gak tau kenapa, kesabaran gw diuji banget di awal 2014 ini… Misalnya aja nih ya, waktu gw mau liburan ke Bandar Lampung, gw masih sibuk aja nagihin invoice-nya Integrated Service Indonesia sama seorang klien bandel yang gak bayar2. Sinting kan? Mana di sms gitu kliennya nyolot, sok2an, nyebelin pokoknya… Bikin gw jadi ‘angot’ sendiri! Katanya sih dia udah transfer, tapi gw cek tabungan, ga ada tuh… #huffh urut dada# Yah, keselnya banget dong, cuma ya… gw gak mau terlalu sarkastis sama dia, secara tu orang lagi berstatus sebagai bumil, jadi ya… gw gak tega! Gw ikhlasin aja deh… Smoga aja next time rejeki gw jadi lebih banyak, ya gak? Amin-kan dongs guyyyss… 😀

Trus nih, pas akhir Januari, selama 4 hari gw cuuuzzz ke Bandar Lampung sama konco gw, si Ana. Hihi… yap! Gw naik Damri eksekutif sampe Pelabuhan Merak, trus naik kapal… Trus sampe Pelabuhan Bakauheni, dan nyambung naik Damri lagi. Emeijing bingits kalo kata anak cabe2an zaman sekarang! Hahahaa…
Di Lampung, I did many great things with Ana… mulai dari masak2 di rumah Yuk Eti-nya Ana (Yuk itu artinya Tante gituh!) trus jalan2 pake motor keliling Lampung, sampe pantat rasanya tepos! Gw nginep di rumah Yuk Eti selama 4 hari 3 malam 🙂 #maklum turis kere jadi nebeng aja bisanya# LOL :))) And this is the evidence!

Itu hasil belanjaan gw sama Ana pagi2 di pasar tradisional di Kota Bandar Lampung. Oya, excuse me… cabe itu belinya di Giant! lol :)) Yang lain asli lokal koook!

I had super great times there! Lampung is so nice! Walo tempat wisata agak jauh dari pusat kota, but overall, I love the city. Adem2 gitu… kalo jam 12-an siang emang rada terik… trus geografisnya agak mirip sama Bukittinggi (FYI, Lampung is not a flat land) jadi banyak naik turun gitu jalan raya-nya!

Gw di Lampung gak lama2… Hari Minggu subuh nyampe, Rabu malam udah nyampe Jakarta lagi 🙂 Yah ga bisa lama2, soalnya temen gw si Ana kudu kerja kann… Itu aja dia bela2in cuti 3 hari loh! Eniwei, its me in the ship!

Liburan yang menyenangkannn… Its all I can say! Dan sampe Jakarta 1 hari, besoknya gw langsung menyambut kedatangan Mama, Papa, Lintang yang cuuuzzz ke Jakarta bwat liburan (skalian nengokin gw sih… tapi modusnya tetep jalan2 ahhaa)

Pas di Jakarta, Mama, Papa, Lintang nginep 2 malem tempat Om gw di Cibubur. Sisanya, nginep di hotel deket kost’an Ana di Kemayoran (dimana gw menumpang tinggal hihi)… Jadi 4 hari itu full jalan2 sampe ni kaki rasanya bekonde dan kaya pemain bola. Hadeeuh!

Pas Mama, Papa, Lintang liburan, Ana jadi guide bwat kami berempat! Thanks to Ana… I love you dear… :* Intinya puaass… banget ngajakin Lintang liburan, secara dia udah lama bgt gak ke Jakarta, jadi pas bgt momen-nya bwat dia narsis2an dan belanja belanji :)))

Eitss… trus apa dong, yang bikin sakit kepalaaa??? Sampai paragraf ini blum jelas gitu kan? Iya… hiks, jadi yang bikin gw sakit kepala adalahhh… Hasil ujian gw keluarnya tanggal 7 ini, which is itu bikin gw deg-deg’an dan ser-ser’an mampoooss! Takut banget hasilnya jauh dari harapan! 😦 Mudah2an bagus, doain yaaa…
Dan satu lagi yang bikin mabok. Pas lagi di Jakarta dan deg-deg’an gituh, Dekan gw nelpon dan nanyain kapan gw balik! Heelllooo… dan baliknya, gw kudu nyelesein dokumen untuk akreditasi kampus dan ngelengkapin CV dosen sebagai salah satu instrumen borang. Hakkkdesss… Males balik ke Padang-laaahhh… 😦 Tapi apa daya, akhirnya gw balik jugaaa… 😛
Bentar doang sih di Padang, paling lama 2 mingguan (hehehe maunya!)

Jadi ya gitu, deg-deg’an nunggu hasil tes, ngurus2 dokumen untuk akreditasi, dan tetek bengek hidup lainnya (cie istilah gw!)
But, gw harus bisaaa… Yakin bisaaa… Waktu makin mepet soalnya dan gw kudu segera balik Jakarta! Hahaha… :))) Oke deh… gw mw browsing duyu yaaa… dan ngumpulin ide bwat nulis lagi hihi… Udah lama ga browsing nih…sumpah! Ide juga mentok kalo ga diasah bwat nulis kan? Hoho, mari menggiatkan menulis lageee!!!

Ill catch you very soon! :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s