Another Journey – Medan #1

Assalamualaikummm!!!

Wohooo… kali ini sharing cerita jalan2 lagi ya… Well, gak murni jalan2 sih, kerja sebenarnya, tapi yah… tetep ada jalan2nya! hihi ;p
Okay, gonna tell you the stories completely!!! 😉

Jadi gini, selama 9 hari, yaitu dari tanggal 11 – 19 Mei, gw dapet jatah “dinas luar” ke Nias dan Meulaboh untuk mastiin MoU kantor gw (Mercy Corps) mulus lus lus… sama Pemda di Gunungsitoli dan Meulaboh! Jadilah, gw kudu wajib ke Nias dan Meulaboh! Kenapa lama banget sampe 9 hari, itu karena jaraknya jauh ncuyy… Gw musti transit2 dan pindah2 hotel gitu! Hoho, ini namanya backpacker terselubung pemirsaahhh… ;D

And here we go, hari pertama gw menuju Medan (11 Mei 2013)

Hari Sabtu jam 3 sore, gw udah standby di rumah, nunggu dijemput ama driver kantor bwat dianter ke airport. Yap, gw dijemput terakhir, soalnya kita mau lewat bypass aja (biar cepet nyampe bandaranya hihi). Jam 3.30, driver kantor gw (si Feri) dan Deedee (temen kantor gw) dateng dan gw pun cabcus sama mereka. Gw langsung salam dan pamit sama Mama, Papa dan Abe. Mama Papa bilang hati2 dan jangan lupa sholat. Siap!!! ;D

Sampai di bandara, gw dan Deedee langsung aja check-in, kita males lama2 diluar, mending kita ngobrol di dalem kan ya bo, lagian barang kita sumpah beratnya duillleee!!! Maklum, perjalanan 9 hari hahaha… Sampe di waiting room-nya, gw dan Deedee ganti2an keluar bwat beli roti dan minum. Rada repot yak ahhaa…

Dibawah foto tas punggung gw yang segede gaban plus pinky crocs gw… hahaha *penting*20130511_165043

Dan ini, foto gw ketika mau naik pesawat,,,hahaha *taken by Deedee*
20130511_175937

Pesawat Lion Air yang kita tumpangi take-off jam 18.15, wess… rameee bgt ternyata umat manusia yang mo ke Medan hehe…
Gw dapet seat yang beda nomor sama Deedee. Gw duduk disamping pasangan suami istri yang udah cukup berumur. But hei, jangan sangka gw boring ya duduk disamping mereka. Ada satu pelajaran penting yang menurut gw patut gw ambil dari mereka berdua.
Jadi gini, ketika pesawat baru terbang (sekitar jam 18.35), Bapak dan Ibu disamping gw tadi, ngobrol. Mesraaa…banget! Seriusan! Kaya pasangan muda gitu! Tapi bukan mesra yang lebay loh ya… Mesranya mereka itu hangat dan akrab, it seems like they really understand and need each other. Huaaahh! Gw iriii… Gw ampe umur segini masih aja sendiri. Hikshiks *mulai lebay* haha tapi serius, gw nanti kalo udah tua (umur 60-an) pengen juga bepergian sama suami gw, dan masih punya hubungan yang hangat. Ooooh, so sweet!!! ;D
Trus, ada satu lagi yang bikin gw surprised!!! Gak lama setelah itu, Bapak dan Ibu itu tayamum!!! Yap, mereka berdua tayamum dan mau sholat Maghrib. Huaaah, baru kali ini gw liat pasangan yang kompak dunia akhirat kaya gitu… Well, at the same time, gw ga bisa sholat pemirsah, karena ada tamu bulanan *maklum cewek*. Jadi gw merhatiin mereka berdua aja sambil takjub. Pengen kaya gitu juga nanti sama laki gw… ehhehe ;p

Then, jam 19.30 gw sampe dengan selamat di Medan. Gw dan Deedee kemudian nyari taksi untuk menuju hotel. Hotel yang kita tuju adalah hotel Kesawan. Kenapa hotel itu? Karena dari hotel itu, kita deket kemana2, mau jalan, mau makan semuanya accessible. Yooohooo!!! Setelah naik taksi (yang kena charge 25.000), kita langsung check-in ke hotel. Rate hotelnya juga ga terlalu mahal. Standard room-nya 200.000-an. Dan gw serta Deedee langsung melipir ke kamar kami di lantai 3.
Setelah tarok barang, trus bersih2 dikit, kami langsung meluncur ke Merdeka Walk bwat cari makan! Hahaha… Wajibbbb!!!

20130511_202929Thanks to samsung tab gw!!! Walopun malem gw tetep bisa narsis ahahah… Kita kelilingin semua jajanan di Merdeka Walk!!! Saking banyaknya booth makanan, gw sama Deedee sampai bingunggg!!! Tapi ujug2 gw dan Deedee makan seafood ajah!!! Gw pesen cumi bakar plus jus wortel dan Deedee pesen udang bakar… hohoo gadis2 ini ;p

20130511_210153Hahaha, belum kenyang makan cumi plus nasi, akhirnya gw mesen dimsum! Hahaha apaaaah??? Makan lageee??? Wekeke… anggep aja makanan penutup sodara2, ahaha puas2in deh, mumpung travelling ene! *ups travelling apa kerja eneee*

20130511_211904Dimsumnya murmer booo… Chicken steam gituh *gw lupa namanya euy* cuma kena charge 19.800-an ahhaah… pokoknya wajib nyobain semua makanan di Merdeka Walk yaaa kalo ke Medan (superbly highly recommended cin!)

Gak lama setelah itu, dateng temennya Deedee dua orang (namanya Bang Ari dan Bang Pangeran), trus kita dibawa keliling2 Medan, ke Durian house untuk beli pancake durian dan sus durian, plus makan seafood di daerah Wajir (kalo ga salah itu nama daerahnya). Heeeu? makan lageeeeeeee??? Udah coba pancake durian, sus durian trus udah ngeborong segala macam makanan berbau duren trus makan seafood lagee??? Lama2 ini kolesterol mendadak naik nih kayanyaaa!!! Hiksss… tapi, kita nurut aja dibawa makan seafood! Hahahah *maksut*

20130511_225355Di seafood angkringan itu, kita makan kepah saus asam manis (kerang gitu), trus gurame bakar dan cumi goreng tepung! Perut udah bunccciiittttttttttss… Hadewww! Aahahah… kelar makan2 dan ngobrol kamipun dianter balik ke hotel sama Bang Ari dan Bang Pangeran! Thanks abang!!!! FYI, kami ditraktir di durian house-nya dan ditraktir makan seafood-nya hehehe…

Sampe hotel badan pegel!!! Kami mandi dan cuzz jam 12 malem kami tidur!!! Hehehe… masih banyak cerita lagi tentang perjalanan gw!!! Pantengin terus yaaaakkk!!! ;D

Advertisements

4 thoughts on “Another Journey – Medan #1

  1. Mrs Nugroho May 12, 2013 / 9:51 pm

    Hi Non….
    Duh yang lagi keliling 🙂
    Btw, kalo sempet cobain deh restoran Nelayan, cuma ada di Medan, Ngga.
    Dimsumnya jagoan. Nelayan itu adanya di Sun Plaza. And kalo masih punya waktu luang, cobain deh jalan ke Siantar, kota kelahiran gw, jaraknya sekitar 3 jam-an dari Medan. Disana ada toko roti Ganda yang terkenal luar biasa. Gw udah kenal itu toko sejak zaman masih bayi – dan kayanya udah ada jauh sebelum gw lahir 🙂 – sampai sekarang. Kue sus, lapis surabaya, roti tawarnya gak bisa dilupain. Belum lagi selai srikayanya. Gak ada dimana-mana yang model srikaya kaya mereka Ngga.

    And i’m counting down to be home 🙂

    • Miss Pradipta May 12, 2013 / 9:53 pm

      yaaaappp 🙂
      besok2 kudu wajib kesanaaaa..
      soalnya sekarang aku udah di nias kaaa,,, hehehe 😀
      medan is just similar with melaka! and i love that city! i love medaaaannnnnnnnnnnnnnn 🙂

      hehehe yuuukkk,,, pulang ke medan

      • Mrs Nugroho May 12, 2013 / 10:04 pm

        Asal tau tempatnya atau ada yang ngeguide sebenernya enak Non.
        Tanggal 24-25 mei aku nak tengok itu Medan. Kangen sangat sudah 🙂

      • Miss Pradipta May 13, 2013 / 6:28 am

        ahhaha ya yaaa…
        selamat pulkam yaaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s