J’Etudie Francaise!

Assalamualaikum!

Oui, J’etudie Francaise! (Again and again!) Hahaha…
Yapp.. udah ketiga kalinya ini ikutan les Perancis 😀
Dulu di Alliance Francaise Padang, trus waktu kuliah di Thai juga ambil kelas Perancis di kampus AIT (instruktur-nya native, namanya Ginette Chamart), dan sekarang… ikutan kelas Perancis di ELS (instrukturnya native juga, namanya Tegnan). Hahahaha… udah 3 x ikutan, tapi gak pinter2 juga! Masih bodo aje… 😛

But, its better lah ya… Then I just being mono. Intinya sih kangen belajar, kangen jadi student, bosen jadi yang berdiri depan kelas teroos hahaha…
So, sejak awal bulan ini, bibir ini kembali seksi dengan melafalkan kata demi kata Bahasa Perancis. Hihi… selama ini yang gw tau cuma Je m’appelle Lengga… J’habite a Padang… and bla bla bla… But, setelah les (lagi!!!) lumayanlah, jadi meningkat! Emanglah ya, yang namanya Bahasa kalo ga diulang2 pasti lupitaaah!!!

j'etudie francaise

Uhm, kenapa tiba2 ambil Perancis lagi? Mau s3 kesana gituh??? Gak sih, emang cuma pengen nambah ilmu aja. Kalo soal s3 ke Perancis mah wallahu alaam… Pengennya ke Australia apa Inggris aja, yang bahasanya udah dikuasai hahaha… Dasar ga mau repot! Bukannya begituh, kan kalo study ke Perancis, kudu punya sertifikat DALF and DELF. Bisa mati berdiri gw kalo begitu mah! Ini aja banyak yg belum selesai kerjaan di Padang. Fungsional dosen, trus jurnal internasional, kepangkatan, de el el… Banyak mampus!!! Kapan bisa dapet DELF and DALF cobakkk? Hari2 sibuk mencari uang dan ngurus dokumen. Hadoooh! #cakardinding#

Overall, Im just happy… bisa nambah2 ilmu lagi. Walo daya tangkap ga sebagus dulu, tapi bolehlah… 😛
Minimal bisa dipraktekin ke bule Perancis yg nemu di cyber world, hahahakkksss… Oiya, well… udah sminggu ini gw batuk dan demam. Kayanya sih gara2 pertukaran cuaca gituh 😦 Udah gitu,, sampe sekarang ga sembuh2 jugakkk!!! Hadoohh… ga asik! Mana long weekend, tapi sakit… Huksss! Naseeebbb! Doain cpt smbuh yaaa 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s