Pulang malem Part1… #Sebuah Episode Menarik Dalam Hidup

~ Also from Facebook’s Note ~

Assalamualaikum! Lagi2 note di fb,,, bukan di personal blog. Well, lagi kere, modem ga diisi pulsa, hahaha dont laugh at me. Ini lagi giat2nya nabung untuk beli ‘something precious’ for someone… Aseeek! Okay, okay, skip that topic!
Tanpa modem, ngeNote by hape pun jadi. Memanfaatkan kuota provider t*lkomsel,,, cuzzz…

Note ini tidak-bisa-tidak,,, harus segera ditulis. Mungkin bg org lain ga penting. Bagi saya? Penting dongs! Ingatan manusia terbatas, so, lemme write-down everyhting bout my life… Yg mnurut saya berwarna *gaBolehKepo* ahhaha ;p

uhhm… Jadi begini ceritanyah…
Like usual, setiap Selasa dan Kamis malem, saya pasti ngajar Advance level di salah satu english course di pusat kota Padang. Yapp… Im back to teach english. Why??? Ga ada sih, pengen ngulang2 english saya sebelum scholarship saya kluar di 2013. Kalo soal salary, cincai-lah ya… ;p

intinya, since last October i joined that course as a part-timer instructor. Dan untungnya tidak mengganggu kemaslahatan jdwal kerja saya sebagai dosen. Lucky me 😀

berhubung ngajar Advance itu malam,, biasanya saya pasti dijemput papa-mama, atw klo gak, saya pulang sndiri naek angkot. Well, I cant ride motorcycle, honestly. Ahahaha
Nah, malem ini, setelah saya ngajar Advance, saya dengan manisnya nunggu angkot di BNI A. Yani… Why??? Karena papa-mama saya lagi ada acara di SPN padang besi *kantor papah*

yah gitu, saya berdiri cantik dengan blazer, high-heels dan tas tenteng. Secara dari siang ngampus.
Tunggu angkot jam 9… Blom ada yg lewat… 15 menit kemudian, blom ada jugak… Di menit ke 15, alias jam 9.15 malam. Hape saya mati total! Low bat! Huhu! Can u imagine? Saya sok2 tegar bin tabah. Tetep nunggu angkot. Jam 9.30 malam. Angkot ga lewat2. Mulai panik dong saya. Hape mati. Duit di tas cuma 25.000… Asli deh! Saya nekat kluar rumah dengan 25.000… Iya,,, I dont bring money,,, berhubung lagi giat2nya nabung bwat someone special! Oke,, jd kronologisnya.. Angkot ga ada. Hape mati. Duit cuma 25.000. Cetaaaar!

Saya clingak clinguk kiri kanan. Sambil doa komat kamit. Di sebelah kanan saya, ada cewe *usia sekitaran anak kuliah tahun 1* juga nunggu angkot bareng sama say dr td. Saya nekat. Saya tanya dia, ”dek, pulang arah mana ya?” dia bilang arah Kalawi. That’s it! Trus saya timpali ”wuah..sama dongs, kita jalan aja yuk pulangnya” ide gila saya muncul wkwkw. Dia bilang lagi ”gak kak, jauh, saya takut”.
Oke… Fine. Saya kemudain dgn ga tau malunya ngaku ke dia. ”dek, boleh pinjem hape gak? Kk mau sms temen, hape kk mati…”
dia minjemin hapenya, sambil nanya, ”kk instruktur di ELS ya?” then i said… ”Iya, kok tau?”
saya senyum sambil terus mencoba menghubungi tmn saya by sms…
Akhirnya, krn kami senasib, dia nyaranin utk nunggu di KFC A.Yani aja. Mana tau bisa pinjem cas-an nokiyem org utk hape saya, dan sambil nunggu jmputan krn angkot rese tak kunjung muncul. Ahahaa,,

thenn i walked to KFC with her. Nyampe KFC, inget lagi duta tinggal 25.000. Ga mungkin duduk manis aja. Akhirnya saya beli mocca float sambil *lagi2* ga tau diri, minjem cas-an nokiyem sama pegawai KFC.
Ternyataaa… Ga ada satupun di KFC, pegawai yg bw cas-an nokiyem. Alesannya di KFC, staffnya dilarang bw hape. Wudda hell!!! Ga abis akal, abis byar mocca float, saya nekad nanyain pengunjung lain ttg cas-an. Unfortunately, ga ada yg punya. Tewas deh!!!

Ternyata,,, si adek yg tadi… (yg student di ELS) hapenya nokiyem juga trus tipe batrenya sama ama batre hape saya! Asek alhamdulillah! Jd saya pinjem batrenya dan coba ngehubungin Mama, papa, dan tmn2 saya yg sekiranya bs bantu.
Sambil sibuk dan panik contact mereka, saya ngobrol dgn adek td. Kita salaman, dan kenalan. Namanya Dini 🙂
dia student di TOEFL class ternyata. That’s why she never meet me in class.

Kita ngobrol sambil menertawakan nasib sial kita yg ga dapet angkot…
Sambil minum mocca float, obrolan makin seru aja…

*to be continued*

Siapa Dini? Kenapa dia menjadi salah satu bagian menarik dari note saya? Im gonna tell you very soon 🙂
saya belajar banyak dr dia 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s